Rosca Estrela
1 1/2 copo de leite (250ml)
3 ovos
6 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
01 envelope de fermento para pão (30g)
Bate bem no liquidificador todos estes ingredientes até dissolver o fermento.
Coloca numa vasilha 01kg de farinha de trigo (deixa no pacote +/-01 dedo de farinha que servirá para polvilhar as formas) e coloca a mistura do fermento aos poucos na farinha em seguida coloca a mão na massa, sova um pouco e deixa descansar por meia hora.
Após crescer dividir a massa em duas partes, trabalha primeiro com uma parte abrindo com rolo e seguida passa o creme após enrola como um rocombole e corta em 6 a 7 pedaços distribuindo numa forma com buraco no meio e faça o mesmo com a segunda parte, rendem duas roscas. Asse em forno médio depois de retirar do forno e ainda quente colocar a calda.
Creme
08 colheres de manteiga
08 colheres de açúcar
bate bem até formar um creme
Calda
08 colheres de açúcar de confeiteiro
08 colheres de leite
Delicioso, vocês vão adorar!!!
Beijokas
Falar que gosto de pães é ficar repetindo demais, agora essa Rosca Estrela é de dar água na boca, e a receita de uma simplicidade deliciosa!!! Parabéns pelo seu trabalho e ótimo final de semana.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQue delicia esta rosca.
Aqui em Portugal, há uma região do Alentejo onde se faz um bolo muito parecido. Aprendi a fazer com uma amiga minha.Este bolo tem um nome bem engraçado. Espreita a minha receita, deixo o link
http://iguariascaseiras.blogspot.com/2010/07/orelhas-do-rei-ferdinando.html
Bjs e Bom domingo
BOM DIA!!! FIZ A RECEITA DA ROSCA ESTRELA FICOUUU MUUUIITO BOAAAAA!!!!!
ResponderExcluirHumm que delicia vou fazer adorei a receita obrigada! !!
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