domingo, 9 de setembro de 2012

Suflê de Brocólis e Ricota

oi Pessoal,

Curtindo o feriadinho de 07 setembro em casa e colocando em prática receitinhas deliciosas e nutritivas.
Nessa época do ano o brocólis está com um preço ótimo então é o momento de criar maneiras deliciosas de servi-lo e que as meninas gostem e comam! um suflê com queijo parece uma ótima idéia!

Bom vamos a receita:

Ingredientes necessários:

1 brócolis cozido
03 gemas
03 claras em neve
03 colheres de sopa de manteiga 
03 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de leite
1/2 cebola bem picadinha
alho
01 caixa de creme de leite
100g de ricota ralda
pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
(queijo prato ralado a gosto)

Como fazer:

Frite a cebola e o alho na manteiga, coloque as gemas, o leite e a farinha dissolvida no creme de leite. Em seguida tempere com sal, pimenta e noz moscada, misturando sempre até ficar cremoso tire do fogo e acresente o brócolis picado, a ricota e e as claras em neve (delicadamente) tudo misturadinho leve ao forno em prato refratário untado. Antes de levar ao forno ralei um pedaço pequeno de queijo prato para quando estiver pronto dar aquela douradinha!!





Beijokas !!
Elas aprovaram o suflê!!!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim uma delicia Maura e as meninas aprovaram!! beijokas

      Excluir
  2. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ResponderExcluir

Adoro quando você comenta aqui!!