
É importante também recorrer a um médico ou a um
nutricionista para orientações específicas sobre sua dieta sem glúten e sua
tolerância individual quanto ao amido de trigo, extrato de malte e aveia.
Alimentos que não contêm glúten:
- Todas as carnes e peixes frescos
- Todas as frutas, hortaliças e legumes frescos
- Ervas frescas e temperos não industrializados
- Milho e amido de milho
- Feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico e leguminosas em geral
- Arroz e arroz selvagem
- Macarrão de arroz (bifum) ou de feijão verde (harussame)
- Nozes, castanhas, amêndoas e sementes puras
- Ovos
- Produtos lácteos: leite, creme, iogurte natural, queijo
- Soja e tofu
- Açúcar
- Mel
- Melado de cana
- Xarope de bordo
- Geleias
- Óleos vegetais, azeite e gorduras puras
- Vinagres
- Purê de tomate
- Essência e extrato de baunilha
- Fermento biológico fresco e seco
Fonte: Alimentação Saúdável Sem Glúten - Darina e Rosemary Kearney
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