quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Oie ... qnto tempo !!! Que tal uma bruschetta ??

Após um longo período sem postagens, hoje resolvi postar aqui no meu BLOG PIELL ROUSE.
Saudades desta ferramenta. Tenho trabalhado muito em dois períodos, o que me sugou o tempo de estar presente aqui.
Mas hoje, venho falar das famosas bruschettas.

O que é Bruschetta ??

O termo Bruschetta (pronuncia-se brusqueta) é originário das regiões do Lazio e de Abruzzo, derivada da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado, quer seja no forno ou na grelha. Há também outros nomes para bruschetta, como "Fetunta", na região da Toscana, aí derivado das palavras "fetta unta", isto é, fatia untada, no caso, com azeite de oliva.

A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho, untada com abundante azeite e polvilhada com sal e eventualmente com pimenta-do-reino.


Ontem, feriado do 15 de novembro, resolvi fazer a minha variação de bruschetta usando :
- 02 baguetes com gergelim
- 02 tomates
-130 gr de queijo lanche (era o que a casa oferecia, hehehehe)
- folhas de manjericão da horta

Não usei o alho, mas muito azeite de oliva !

Foi um prazer estar com vocês, espero nos encontrarmos em breve com mais delícias.
Bjs bjs   fuiiiiii...   Abaixo as fotinhos.





2 comentários:

  1. Devem ter ficado muito saborosas.

    ResponderExcluir
  2. oba! que bom te ver por aqui de novo. E sempre com receitas maravilhosas! Saudades de ti!

    ResponderExcluir

Adoro quando você comenta aqui!!