sábado, 30 de maio de 2009

NEGA MALUCA - A FAMOSA


Quem não conhece o Bolo Nega Maluca, aquele feito com água e óleo, o tradicional mesmo.
Pois é, aqui em casa a turminha pede o tradicional bolo de chocolate então é a Nega Maluca!! ela lembra minha saborosa infância quando as minhas colegas ficavam estudando na minha casa e quando menos esperavamos vinha aquele cheiro de bolo da cozinha, era a vó preparando a Nega Maluca para o lanche!! saudades!!
Mas vamos a mão na massa!!
03 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de óleo
02 xícaras de chocolate em pó (já usei muito Nescau mas acho que hoje não é mais o mesmo então uso outros achocolatados)
01 cícara de água quente
03 xícaras de farinha
1 e meia colher de sopa de fermento em pó

Bate os ovos com o açúcar até formar um creme após coloque óleo, água quente, farinha e chocolate bate mais um pouco e por último junto o fermento, bate levemente e pronto, forma untada e 40min de forno médio e fica prontinha!!

A cobertura pode ser de brigadeiro ou a tradicional:
01 colher de manteiga
04 colheres de açúcar
04 colheres de chocolate em pó
04 colheres de leite

Leva para ferver no fogo até engrossar ou leva no microndas por mais ou menos um minuto ou até engrossar.

No caso da Nega Maluca da foto como era para o níver da Mell usei cobertura de brigadeiro e joguei aquelas famosas bolinhas de chocolate preto e branco que andam fazendo sucesso por aí!! (no brigadeiro de colher, quem ainda não conhece?!)

Deu saudades da época que comia na casa da minha avó !!! Mas aí para matar a saudade vou lá e faço!!

3 comentários:

  1. Oi Piell. Com agua na boca descobri seu blog. Acho que finalmente vou aprender a fazer receitas gostosas.
    Abracos,

    ResponderExcluir

Adoro quando você comenta aqui!!