quarta-feira, 30 de setembro de 2009

QUICHE DE ATUM


Oi Meninas,
Bom esse quiche e delicioso e muito gostoso de fazer!! Faço de atum, frango, espinafre, presunto e queijo, camarão enfim você escolhe o recheio e apenas segue a base dele !! Então mãos a massa.
Para a massa vocês vão precisar:
350g de farinha (+/- 2 xícaras de chá)
120g de manteiga (picada bem gelada)
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de creme de leite
01 ovo
01 pitada de sal
01 colher de chá rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bom meninas vão literalmente colocar a mao na massa.
Misture os ingredientes secos após coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos ate formar uma farofa.
Coloque o creme de leite o ovo e misture (o truque e misturar primeiro o ovo com o creme de leite).
Neste ponto continue a misturar ate formar a massa se for necessário coloque mais um pouco de farinha ate desgrudar dos dedos. (essa massa fica super gostosa forme uma bola e deixe uns 10min descansando na geladeira)

Para o recheio:
01 caixa de creme de leite (o restante da que você usou uma colher para massa)
01 copo de requeijão
01 xícara de leite
100g de queijo ralado
01 ovo
01 lata de atum
Temperos: eu coloquei orégano, pimenta branca e meu famoso tempero do Uruguai adobo e sal a gosto

Modo de fazer:
Misture os ingredientes nessa ordem batendo um pouquinho sempre que vai adicionando os ingredientes.
Após abra a massa numa forma que sai o fundo (de preferência) deixando uma beradinha para cima para que o recheio fique dentro e de uns furinhos na massa com garfo.(acho que deu para entender ne gurias!). Coloque o recheio e polvilhe queijo ralado e pronto!!!

Leve ao forno em 180graus e deixe durante uns 45min.(ate ficar bem douradinho!)

Meninas, comer quente e maravilhoso, comer frio e maravilhoso também você escolhe.
Faço para lanche e para receber amigos, neste segundo caso faço um festival de quiche ai faço uns três sabores e o pessoal adora!!!

Beijokas e duvidas falem com a Cheff que ela responde rsrsrsrsrsrs

11 comentários:

  1. Hummm! adoro quiche e já salvei a receita, bjss.

    ResponderExcluir
  2. Pode fazer com aquela massa pronta né? Tenho uma receita com essa massa folhada pronta sabe qual? O meu recheio é de atum com abobrinha italiana, uma delicia tbem..
    Susi

    ResponderExcluir
  3. Piell amei essa receita! Já anotei aqui! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  4. Quero Mais !!
    Te amo que nem recita minuto, toda hora quero fazer uma...
    Hehehehehe...
    BJs Meu Amor

    ResponderExcluir
  5. oi Piell! tem 2 selinhs prá ti lá em casa!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi amiga, seja muito bem vindaaaaaaaaaa!!!!! Qdo n posto a receita é pq ela foi elaborada por minha filhota...mas sem problemas...vou colocar especialmente p vc, ok? Um ótimo fim de semana.Partabéns, seu blog é uma delíciaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Um abraço.

    ResponderExcluir
  7. Olá! Cheguei aqui através do blog da Lúcia (Calma que estou com pressa!!!) e adorei as receitas! Esta última, em especial, me deixou com água na boca!

    Abraços, já estou te seguindo!

    ResponderExcluir
  8. Eu também adoro quiche!!!
    Eu sempre faço uma de presunto com queijo e milho...hummmm...gostosa!!!
    Uma ótima semana para vc!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Td bem amiga? onde vc ta? Baby ta bom né?
    bjks
    Susi

    ResponderExcluir
  10. Tem selinho para vc lá no cooking.
    Como tem passado? Você está de quantas semanas?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. oi Piell

    Desculpe por nao ter passado mais por aqui....
    mas passei pra te deixar um beuijão e um otimo feriadaão em familia!!! alias, a foto da familia esta linda!!!

    bjus ana maria

    ResponderExcluir

Adoro quando você comenta aqui!!