domingo, 1 de agosto de 2010

QUEM QUER PÃO?!!!!

oi Meninas (os)
Saudades!! sempre com saudade e cheia de vontade de postar mais seguido!
Mas, aqui estou!!
E trago receitas maravilhosas de pão!! estou tão feliz pois o fermento biológico nunca foi o meu forte!!

Pão de Batata
03 batatas cozidas e esmagadas
100g de manteiga
700g de farinha
02 ovos
20g de fermento para pão ( dois envelopes)
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite

Faça a massa juntando todos os ingredientes até ficar macia, deixe crescer por 30 minutos e após forme os pãezinhos, deixe crescer mais 30 minutos e pincele com gema para ficarem douradinhos e leve ao forno. O forno é em fogo médio por 40 minutos.
Ficam fofos e saborosos!!















Pão de Iogurte
10g de fermento para pão (01 envelope)
01 copo de iogurte natural morno
01 copo de leite (usei copo do iogurte)morno
3 1/2 colheres de açúcar
1/2 xícara de óleo
02 ovos
01 colher de chá de sal
700g de farinha

Dissolva o fermento no iogurte + leite morno, acrescente 1/2 colher de açúcar e 1/2 xícara de farinha e misture bem, deixe levedar.
Misture o restante dos outros ingrediente em seguida o fermento, sove um pouco a massa e deixe crescer por 30 minutos após faça os pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos, e pincele com gema para ficarem douradinhos. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos em fogo médio.
Opção : pode rechear com doce de leite ou goiabada!!
Saborosos!!!


Beijokas com muito carinho
Piell Rouse

30 comentários:

  1. Piell querida! Obrigada pelo incentivo, e pode ficar tranquila que eu jamais deixaria de passar aqui só por causa de um regime, afinal, sou uma visita educada, não venho só por causa da comida, rsrsrs. Beijo grande e boa semana! Ju
    PS: Teus pães ficaram lindos!!!

    ResponderExcluir
  2. Que bom JU!!
    fico feliz que não vai sumir e prometo trazer receitas bem leves para "nós" beijokas e boa noite!
    dorme com os anjinhos!!

    ResponderExcluir
  3. Oi frô, esse pão de batata é uma ótima pedida pro início da semana, hem..
    Eu amo!

    Xerinhos. ;oD

    Paty

    ResponderExcluir
  4. Gostou Paty!!
    a dica é rechear com requeijão!!
    e uma gostosa semana com muito pão de batata!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  5. Oi guria!!!Infelizmente não houve o encontro neste domingo, a Dani ficou dodói e eu tb não poderia comparecer devido ao meu trabalho. Babei pelos teus pães!!Beijos e uma ótima semana para ti e família!!

    ResponderExcluir
  6. Nossa, Piell, que delícia de pão. Fermento biológico também não é meu forte, acabo usando a farinha pronta com fermento, sei que o resultado não é o mesmo, mas não corro o risco de pôr tudo a perder. Amei suas receitas e os pães estão lindos.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Piell, que maravilha de pães!
    Preciso voltar a preparar pães aqui em casa, mas o calor forte me impede de ligar o forno!
    Assim que ele der uma trégua vou experimentar esse de batata. Depois te conto!
    Beijo!
    :o)

    ResponderExcluir
  8. Menina que cara boa este pão. Fiquei com água na boca.
    Receita anotada.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  9. É dei um pulinho no blog da Dani vi ali que ela torceu o pé mas com certeza sai em outra data!! e os pães são mesmo de babar rsrsrsr qdo sai a fornada é dificil sobrar!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  10. Daniana
    quem sabe faz que nem arrisca, agora peguei gosto pela coisa e com certeza postarei mais pãezinhos por aqui!! beijokas

    ResponderExcluir
  11. No
    vou ficar aguardando então!!
    vc que faz coisas maravilhosas imagino o pão que deve sair em?!!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Anota aí Patty e se fizer me conta!!
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Hum q delícia de pão...td q vai iogurte fica excelente!!!!!Obrigada pela visita.Seu blog esta cada dia mais gostoso!Um abraço.

    ResponderExcluir
  14. Eu sempre falo que pão feito em casa tem sabor de carinho, por isso faço sempre, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  15. Obrigado pelo elogio Cris, eu fico muit feliz qdo as minhas amigas blogueiras elogiam!!
    beijos

    ResponderExcluir
  16. É verdade Maura!!
    o da máquina já enjoei um pouco, então agora mão na massa!! e com carinho!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  17. Huuummmm que delícia, Piell!! Adoro pão de batata hehehehe
    Bjus, Lu

    ResponderExcluir
  18. oi Piell

    Fiquei com agua na boca!!!
    amiga, não tenho babe em casa, mas estou com dificuldades em arrumar tempo de postar e visitar as amigas.... obrigada por não me esquecer..kkk

    bjocas

    ResponderExcluir
  19. Gostou Lu
    que bom aí tá a receita sem mistérios!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  20. Aninha,
    vc é muito especial, nunca esqueço do teu carinho em enviando email para saber do meu sumiço durante a gestação!!
    um beijo enorme!!

    ResponderExcluir
  21. Não dá para escolher, posso provar dos dois? Estão lindos, tanto uns como outros! Tudo no ponto! :)

    bjs

    ResponderExcluir
  22. Oi!!!
    Lembras que quando vc contou o nome da filhota disse que o mesmo era nossa opçao se tivéssemos uma menininha?! Quem diria que seria tão logo!!!
    Estamos muito felizes a espera da nossa princesinha!!!
    Não tenho orkut... que pena queria ver as fotinhos da tua pequena!
    Ah! Os pãezinhos parecem deliciosamente fofos!!!
    Um abraço,
    Maura

    ResponderExcluir
  23. Claudia,
    pode provar os dois sim!!
    aí vc vai dizer qual é o melhor!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  24. Lembro sim Maura
    Sophia era o nome escolhido!!
    que delicia né! parece que foi ontem e vc já está gravidissima !! pois a vida gente é assim e o papai do céu sempre dá um empurrãozinho!!
    beijokas
    e não pode ficar com desejo dos pães!!

    ResponderExcluir
  25. Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  26. oi Tati
    que bom te-la por aqui !
    com certeza vou visitar seu canto e seja bem vinda !! aqui tudo é feito com muito carinhO!
    beijokas

    ResponderExcluir
  27. Maravilhosos esses pães, delícia menina!

    Bjinhos

    Eliane

    ResponderExcluir
  28. Piell!!!!
    Que delícia de pães!!!!
    Ai que vontade comer, ainda mais nesse frio que a gente só pensa nisso...
    Beijos

    ResponderExcluir
  29. Gostaria de te pedir que linkasse meu blog novamente. Fiz mudanças estruturais e com isto ocorreram algumas alterações.
    Se você perceber o meu link não está se atualizando automaticamente (a última atualização mostrada foi de 3 semanas atrás).
    Queria te pedir que descadastre o meu blog e depois link novamente. Vc linkando de novo acredito que resolva.
    Desculpe pelo transtorno, mas conto com você.
    Me avise que linkou para eu linkar o seu também.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  30. Olá Piell,
    que delícia de paezinhos, anotadíssimo !

    Agradeço por nos acompanhar, será sempre recebida com carinho, viu minha linda.
    Beijinho.

    ResponderExcluir

Adoro quando você comenta aqui!!