quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Pastel de Atum

oie Pessoal
Essa receita estava guardadinha aqui para postar para vocês desde do ano passado e agora a oportunidade pois neste clima de feriado com a galera em casa nada  melhor que um lanchinho rápido e caseiro!! Eu adoro!!

Essa massa é bem gostosa de fazer é quase a massa do quiche, vamos lá:

O que precisa ter na dispensa:
350g de farinha (+/- 2 xícaras de chá)
120g de manteiga (picada bem gelada)
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de requeijão
01 ovo
01 pitada de sal
01 colher de chá rasa de fermento em pó

Massa
Misture os ingredientes secos após coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Coloque o requeijão o ovo e misture (o truque é misturar primeiro o ovo com o requeijão).
Neste ponto continue a misturar até formar a massa se for necessário coloque mais um pouco de farinha até desgrudar dos dedos. (essa massa fica super gostosa) forme uma bola e deixe uns 10min descansando na geladeira.

Para o recheio:
01 lata de atum
100g de ricota (opcional)
01 tomate bem picadinho (tira sementes)
Requeijão (restante do copinho usado já na massa e o suficiente para deixar esse recheio cremoso)
azeitonas
orégano, sal e pimenta

Para fazer os pastéis:
abre a massa com o rolo e vai cortando os pastéis com auxilio da boca de um xícara de café pois fiz em tamanho pequeno bem para aperitivo. Recheia e após fechar aperta as bordinhas com um garfo e dá uma pincelada (de leve com uma gema para dar uma corzinha) e polvilha orégano.
obs.: é uma massa delicada de trabalhar, procure não deixar muito grossa! 
Rendimento: eu fiz pequeno tipo coquetel e renderam 30 pasteizinhos.

Em forno pré-aquecido é rapidinho, assa em forno médio e cuida pois em 15 a 20 minutos já estão prontinhos!!

Um delícia!!

Bom Apetite!!!

Beijos

7 comentários:

  1. Oi Piell,
    Adorei a sugestão. Essa massa parece bem gostosa.Vou levando a receita.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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    1. Sugestão fácil e deliciosa Lylia e pode inventar os recheio ao gosto do fregues.
      beijos

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  2. humm Piell
    deve estar uma gostosura
    cheguei a sentir o sabor da massa
    do recheio
    continua otima cozinheira
    bjs
    lu

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    1. Obrigado pelo cozinheira ótima Lu, adorei o elogio!!
      saudades de ti por aqui!!
      beijos

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  3. Piell sou super fã de atum, aliás gosto de tudo que é peixe,essa massa parece bem gostosa. Gostei muito. Beijinhos

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  4. Sabe aqui tem sempre o atum na dispensa pois ele é um plano b ótimo rsrsrs
    beijos

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