oi Pessoal,
Essa delícia que vou ensinar aqui é aquele tipo de sobremesa fácil de fazer e gostosa de comer para matar a fome das formiguinhas em plantão!!
Então vamos por a mão na massa literalmente:
para massa:
com a ponta dos dedos mistura 50g de margarina (forno fogão), 1 1/2 xícara de farinha (chá), 01 colher de sobremesa de fermento e 1/2 xícara de açúcar deixa ficar bem farofinha e mistura 01 ovo e mistura novamente até ficar uma massa que esteja pronta para forrar o fundo de uma forma de preferência com fundo removível.
para a recheio:
corta 06 bananas prata ao cumprido (gosto com muita banana) e cobre essa massa após polvilha nas bananas a mistura de meia xícara de açúcar mascavo com duas colheres de açúcar branco e canela em pó ao gosto do freguês!! Pronto leva ao forno já pré aquecido em média de 20 a 25 minutos para assar. Enquanto essa delícia está no forno e o cheiro de banana com canela invade a casa todinha você prepara o ganache para cobrir a torta.
para a calda de ganache: (calda pois ele não vai precisar ficar em consistência de cobertura para depois ficar durinho e mais mole mesmo!)
aquece em uma panela 01 caxinha de creme de leite quando iniciar borbulhar nos cantos da panela imediatamente desliga e mistura duas barras de chocolate (eu usei um amargo e outra barra ao leite) mistura, mistura e pronto.
Tira a torta do forno e cobre com o ganache!!
Bom a opção é sua de comer quente, morna ou fria mas uma coisa tenho a declarar de todas as temperaturas ela é ótima!!
gostaram!!
que bom !
logo trago mais delícias para compartilhar com vocês!
beijos
Que maravilha!!!
ResponderExcluirPreciso fazer essa sobremesa o quanto antes.
Beijo grande e bom fim de semana.
Andréa Cabral
Andréa tu vai ficar fã é uma delícia!
Excluirbeijos
bom finde também!
Oi Piell,
ResponderExcluirUma ótima sugestão para o fim de semana.
Bj,
Lylia
Sim Lylia
Excluirsim rápida e fácil e deliciosa!
bjs
Como sempre fazendo maravilhas na cozinha, deliciosa torta.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Sim Vice,
Excluirdelícias e o regime... aí deus !!
mas a torta é deliciosa
beijos Vice
Oi Pieli!
ResponderExcluirEssa torta realmente parece ser maravilhosa!
Só tenho duas dúvidas:
- posso usar banana d'água?
- qual o tamanho das barras de chocolate?
Parabéns pelo seu blog (descobri vc no "Brisando na Cozinha")! Tudo aqui tem "cara" de ser muito gostoso!
Beijos,
Nilza
oi Nilza
Excluirque bom tê-la por aqui!!
Sobre as tuas dúvidas:
- dê preferência para a banana prata por ser mais docinha nunca utilizei outra banana
- as barras são as de 150g cada uma.
obrigado pelo elogio!! e volte sempre!!
beijos
Huuum, já estou aqui salivando, essa vai para o caderninho.
ResponderExcluirBeijo grande e boa terça.
Andréa Cabral