quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Torta de Banana com canela e calda de ganache

oi Pessoal,
Essa delícia que vou ensinar aqui é aquele tipo de sobremesa fácil de fazer e gostosa de comer para matar a fome das formiguinhas em plantão!!

Então vamos por a mão na massa literalmente:

para massa:
com a ponta dos dedos mistura 50g de margarina (forno fogão), 1 1/2 xícara de farinha (chá), 01 colher de sobremesa de fermento e 1/2 xícara de açúcar deixa ficar bem farofinha e mistura 01 ovo e mistura novamente até ficar uma massa que esteja pronta para forrar o fundo de uma forma de preferência com fundo removível.


para a recheio:
corta 06 bananas prata ao cumprido (gosto com muita banana) e cobre essa massa após polvilha nas bananas a mistura de meia xícara de açúcar mascavo com duas colheres de açúcar branco e canela em pó ao gosto do freguês!!  Pronto leva ao forno já pré aquecido em média de 20 a 25 minutos para assar. Enquanto essa delícia está no forno e o cheiro de banana com canela invade a casa todinha você prepara o ganache para cobrir a torta. 

para a calda de ganache: (calda pois ele não vai precisar ficar em consistência de cobertura para depois ficar durinho e mais mole mesmo!)
aquece em uma panela 01 caxinha de creme de leite quando iniciar borbulhar nos cantos da panela imediatamente desliga e mistura duas barras de chocolate (eu usei um amargo e outra barra ao leite) mistura, mistura e pronto.

Tira a torta do forno e cobre com o ganache!! 
Bom a opção é sua de comer quente, morna ou fria  mas uma coisa tenho a declarar de todas as temperaturas ela é ótima!!


gostaram!!
que bom !
logo trago mais delícias para compartilhar com vocês!
beijos

9 comentários:

  1. Que maravilha!!!
    Preciso fazer essa sobremesa o quanto antes.
    Beijo grande e bom fim de semana.
    Andréa Cabral

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    1. Andréa tu vai ficar fã é uma delícia!
      beijos
      bom finde também!

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  2. Oi Piell,
    Uma ótima sugestão para o fim de semana.
    Bj,
    Lylia

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  3. Como sempre fazendo maravilhas na cozinha, deliciosa torta.
    Bjs e Boa Tarde

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    1. Sim Vice,
      delícias e o regime... aí deus !!
      mas a torta é deliciosa
      beijos Vice

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  4. Oi Pieli!
    Essa torta realmente parece ser maravilhosa!
    Só tenho duas dúvidas:
    - posso usar banana d'água?
    - qual o tamanho das barras de chocolate?
    Parabéns pelo seu blog (descobri vc no "Brisando na Cozinha")! Tudo aqui tem "cara" de ser muito gostoso!
    Beijos,
    Nilza

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    1. oi Nilza
      que bom tê-la por aqui!!
      Sobre as tuas dúvidas:
      - dê preferência para a banana prata por ser mais docinha nunca utilizei outra banana
      - as barras são as de 150g cada uma.
      obrigado pelo elogio!! e volte sempre!!
      beijos

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  5. Huuum, já estou aqui salivando, essa vai para o caderninho.
    Beijo grande e boa terça.
    Andréa Cabral

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