terça-feira, 10 de setembro de 2013

Suflê de Legumes com farinha integral

Estava na dívida desta receita deliciosa de Suflê de Legumes!

Vamos então ao passo a passo da receita:

1- Dourar em uma colher de manteiga : alho picadinho, cebola e pimentão (opcional), tempera com sal, orégano e noz moscada (esse temperos para cremes e molhos branco faz a diferença)
junta nesta  mistura duas colheres de farinha integral e em seguida acrescenta 1 1/2 xícara de leite, mistura tudo até engrossar e desliga o fogo, acrescenta neste creme uma colher de requeijão e duas colheres de creme de leite e reserva.

2- Bate clara em neve de 03 ovos e reserva

3- Corta em cubinhos ou rala 01 cenoura, separa em buquês pequenos um xícara de brócolis, corta em cubinho uma abóbora zuquini média (neste dia eram os legumes que tinha em casa mas pode usar vários)

4- Mistura no creme os legumes, as 03 gemas e delicadamente as clara em neve.

5- Coloca numa travessa untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca e antes de levar ao forno polvilha queijo ralado ou coloca fatias de queijo.

6- Deixar assar em forno pré aquecido por pelo menos 30 minutos. O forno deve estar naquela temperatura do forno que você usa para assar bolo. 






obs: Essa porção é para uma travessa média. 
Beijokas
e ótima refeição!!!

2 comentários:

  1. Hum! Adoro suflês e com farinha integral fica ainda mais saudável.
    Bj,
    Lylia

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  2. Amiga que lindo ficou, deu vontade.
    Gosto muito de suflê, mas quase não faço.
    Bjs

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